东南大学副校长黄大卫一行赴雄安新区考察调研

2021-03-1513

分享到:

【东大新闻网3月15日电】(通讯员 马雪婷)日前,东南大学副校长黄大卫,东南大学建筑设计研究院有限公司总经理、首席总建筑师韩冬青赴中国雄安集团有限公司调研考察。设计院执行总建筑师高庆辉及中国科学院雄安创新研究院项目组同志陪同考察。

中国雄安集团副总经理翟伟及集团下属城市发展投资有限公司负责同志接待了黄大卫一行,双方就进一步加强合作进行了深入交流。翟伟介绍了雄安新区和中国雄安集团的发展情况,充分肯定并感谢东南大学为支持雄安建设而进行的多项卓有成效的工作;黄大卫介绍了东南大学的历史沿革、学科建设、教学与科研现状。韩冬青就东南大学综合大土木类学科基本情况与“产学研一体化”的目标、东南大学近年优秀的规划设计作品,尤其以2020年12月1日中标的中国科学院雄安创新研究院科技园区项目为代表的一系列雄安实践案例进行了详细介绍。

翟伟表示,随着雄安新区多维产业发展,校企合作有着很大的空间,双方除了规划、建筑等土木类学科以外,未来在生物医学、数字技术等领域也有着大量的合作机会,期待与东南大学深入探讨企业和学校的合作模式,进一步提升校企合作质量。黄大卫表示,东南大学将本着服务国家战略的意识,根据雄安新区发展的具体需求,输送东大专业人才,助力雄安新区未来的高质量发展。

据悉,中国科学院雄安创新研究院科技园区项目位于河北雄安新区启动区内,由河北省与中国科学院共同建设,定位于统筹中科院相关创新资源、建设中国科学院支持和参与雄安新区规划建设发展的综合性集成创新平台。项目拟新建六大科研中心及其综合管理用房、交流中心、食堂、公寓等园区配套功能用房。总用地面积6.64公顷,新建总建筑面积共约17.3万平方米。


  

供稿:东南大学建筑设计研究院有限公司

  

(责任编辑:嵇宏 审核:李小男)