卓越大学联盟高校2021年教师教学发展中心主任工作会议在东南大学召开

2021-04-2313

分享到:

【东大新闻网4月23日电】(通讯员 杨安康 摄影 张文青)日前,卓越大学联盟高校2021年教师教学发展中心主任工作会议在东南大学四牌楼校区召开,来自北京理工大学、重庆大学、大连理工大学、东南大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、天津大学、同济大学、西北工业大学等高校教师教学发展中心负责人等20多人参会,围绕深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和党的十九届五中全会精神,以高质量发展为主题,总结交流联盟各高校教师教学发展2019-2020年工作经验,研讨2021年及十四五相关工作,明确2021年联盟教学创新比赛组织方案等工作。研讨会由卓越大学联盟高校教师教学发展工作牵头单位、大连理工大学教师教学发展中心主任冯林主持。

会上,东南大学教师教学发展中心主任汤勇明首先致辞,对前来参会的各校同仁表示热烈欢迎。冯林在发言中说,在新时代背景下,党和国家对教师发展工作都提出了新的要求,教发中心承担了更多工作职能,发挥十分重要的作用。虽然联盟各校教发中心的定位与职能有差异,但通过这次会议,希望大家加深对于各自工作的了解,加强各高校之间的联系,促进各校教师教学发展工作,助推各校教学改革事业发展。随后与会代表先后发言进行工作交流,听取了东南大学做的本年度联盟教学创新比赛方案的汇报,并进行了交流讨论。

据悉,卓越大学联盟是由9所工业信息化部和教育部直属的世界一流大学建设高校组成的高校联盟。成员包括北京理工大学、重庆大学、大连理工大学、东南大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、天津大学、同济大学、西北工业大学。卓越高校教发联盟是九校教师教学发展职能部门的合作组织,其组织将整合卓越联盟内各高校教师发展优势,引领联盟内高校教师发展方向、开拓大学教学创新之路、提升人才培养质量,切实担负起新时代赋予高等教育内涵发展的责任与使命。


供稿:教师教学发展中心


(责任编辑:李震 审核:宋业春)