国家重点研发计划项目启动暨实施方案论证会在宁召开

2021-05-2454

分享到:

【东大新闻网5月24日电】(通讯员 严长志)5月20日,由东南大学信息科学与工程学院教授许威和王东明担任负责人、紫金山实验室和东南大学分别作为牵头单位的两项国家重点研发计划项目启动暨实施方案论证会在南京紫金山实验室召开,标志着两个项目正式进入全面实施和执行阶段。

科技部高新技术司副司长梅建平、高技术发展中心信息处处长傅耀威,东南大学副校长丁辉,紫金山实验室副主任冯继春,科技部专项总体组、项目顾问专家组相关人员,以及来自清华大学、电子科技大学、北京邮电大学等高校和中国移动、华为、中兴通讯等单位的领导、课题负责人、课题骨干、项目管理人员等近百人出席了会议。

丁辉首先代表项目牵头单位对与会嘉宾表示欢迎,并介绍了学校在项目相关研究领域扎实的科研基础。他表示将全方位支持项目开展,保障项目顺利实施,取得突出成果。冯记春对项目启动会的召开表示祝贺,对项目的启动筹备工作表示肯定,表示紫金山实验室会大力支持项目的顺利开展,促进项目规范、有序、健康实施。

梅建平在致辞中说,希望项目成员单位精诚合作,群策群力,共同推动项目顺利完成。傅耀威围绕重点专项相关过程管理要求,介绍了专项总体情况、过程管理规范和流程、实施方案编制要求、管理经验和项目实施中的常见问题等。

随后,冯记春代表项目牵头单位向项目专家们颁发了聘书。

最后,许威和王东明分别报告了各自负责项目的实施方案。专家组通过质询讨论形成评估意见,认为项目实施方案与项目任务书要求一致,项目阶段目标和分工明确,技术路线和计划安排基本合理,实施方案合理可行,一致同意通过项目的实施方案论证。


供稿:信息科学与工程学院


(责任编辑:翟梦杰 审核:宋业春)