【新华网】东南大学江北新区国际创新港建设启动

2021-06-0813

分享到:

  6月7日上午,由东南大学与南京江北新区合作共建的东南大学江北新区国际创新港启动建设,集成电路设计自动化创新园正式奠基。

  据悉,东南大学作为一所以工科为主要特色综合性研究型大学,培养出 36 万精英人才,大力推进保护通讯安全、紫金山实验室、国家 EDA 技术创新中心、国家应急重症医学中心等一大批国家级重大创新平台建设。东南大学将发挥生物医药和集成电路等方面学科优势,在国际创新港打造 EDA 创新园和生命科学创新园,为江北新区创新发展注入活力。

  在启动仪式现场,东南大学江北新区国际创新港合作共建框架协议、集成电路设计自动化技术创新中心合作共建协议正式签约。同时,集成电路设计自动化(EDA)创新园建设正式启动。 EDA 创新园预计需要两年左右建成。

  此外,东南大学江北新区国际创新港位于东南大学原浦口校区,将坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,以攻克“卡脖子”技术作为发展的目标方向,并紧密结合南京江北新区“两城一中心”发展定位,瞄准生物医药和集成电路两大产业,努力建成具有国际影响力的政产学研协同融合、开放共享的创新生态综合体。集成电路设计自动化技术创新中心由东南大学和南京江北新区牵头,联合国内一些电子设计自动化龙头企业以及科研单位成立,致力于突破关键技术,力争成为我国相关产业的技术发源地、产品示范地和人才汇聚地。(孙星星)



2021-6-8【新华网