• 菁菁校园

东南大学向毕业生发出最温暖的毕业季礼物——用所有毕业生的名字投影汇成星空

2021-06-23776

分享到:

【东大新闻网6月23日电】(通讯员 胡桃)6月21日、22日东南大学毕业典礼结束的夜晚,所有东南大学2021届毕业生收到了一个倍感惊喜和温暖的毕业季礼物:一场名为《夜空中最亮的星——献给2021届毕业生》的大型户外建筑3D投影在九龙湖校区上演。包括本科生、研究生在内的9000余名毕业生的名字汇聚成星空,出现在大学生活动中心广场西侧的建筑外墙上,闪闪生辉。

整场投影从东南大学119年的办学历史中先后培养了36万英才,涌现出包括两弹一星元勋在内的200多位院士切入,星辰轨迹划过天空,光粒汇聚成一位位泰斗先贤、名师学长的影像, “爱国 奋进 担当 奉献”,“今天你们孜孜以求 学而不倦,明天你们引领未来 造福人类”字迹闪烁,学校的各个标志性建筑出现在画面下方,伴随着《夜空中最亮的星》的歌声,全体毕业生的名字以33个院(系)为单位,如一颗颗繁星依次亮起在夜空中,相互呼应,闪亮幻化……“看到啦看到啦”“哈哈我的名字”现场的学生纷纷拿起手机,记录下这温馨感动的时刻……繁星点点转化为深邃星空,来自母校深情的祝福跃然出现:  

希君生羽翼,一化北溟鱼

每一个你都是天空闪耀的星

你们的名字都将和前辈学长一起,铭刻在东大的星空中

去吧!这一路星辰大海,母校永远在你身后

祝福你们,永远的 2021 届!  

活动从晚上20:00开始持续到22:00。投影视频单次时长近40分钟,本科生与研究生的名字循环播放,感人的音乐久久回荡在夜空中,现场的人群随着音乐轻轻唱和。据悉,东南大学官微、官方抖音号对这场活动进行了特别推送,包括央视新闻、人民网、中国青年报、江苏卫视、南京发布等众多官方账号纷纷予以报道转发,相关视频登上微博、抖音热搜,社会大众纷纷点赞,认为学校此举温暖、浪漫,令人感动,是走心的毕业礼物,并共祝毕业快乐,希望每个毕业生都能成为夜空中最亮的星。

  

(责任编辑:嵇宏 审核:李小男)