• 媒体东大

【扬子晚报】中大医院丁家桥院区一上午已检测5000份核酸

2021-07-2113

分享到:

中大医院200人核酸检测队整装待发出征江宁。张鑫摄


7月20日,南京通报在禄口国际机场工作人员定期核酸检测样品中,有检测结果呈阳性。南京市江宁区新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部决定于7月21日9时起在全区范围内开展全员核酸检测。东南大学附属中大医院快速响应,坚决贯彻省委省政府及省市卫健委的要求,第一时间派出200人核酸检测医疗队支援江宁。

中大医院为前来检查的市民准备了免费的饮用水和酸梅汤


据介绍,中大医院接到通知后,第一时间组织安排人员全力做好核酸检测工作,连夜启动应急响应,迅速组建由155名护士和45名医生组成的核酸检测队伍,并准备医疗物资。7月21日上午,中大医院200人核酸检测队出征,前往江宁支援核酸检测工作。

与此同时,针对南京市民核酸检测需求骤增的情况,中大医院全院上下全力做好核酸检测的保障工作。据东南大学附属中大医院副院长黄英姿介绍,东南大学附属中大医院丁家桥院区上午已检测5000份左右,为应对广大市民需求,该院核酸检测点由2个增加到10个。记者发现,中大医院充分利用医院公共空间,将核酸检测各个步骤划分功能区隔开,相互之间留足空间,保证人员流动性。

在中大医院核酸采样点,工作人员在为市民进行咽拭子采样。王倩摄


中大医院也提供人性化的服务,由于正值酷暑时节,天气炎热,中大医院专门为前来做核酸检测的市民准备了免费的饮用水和酸梅汤。医院还组织管理部门、后勤保障等工作人员悉心引导,以及解释报告领取时间和方式等事宜。现场井然有序,人流虽多但并不拥挤。

通讯员  程守勤 刘敏

扬子晚报/紫牛新闻记者 杨彦



2021-7-21【扬子晚报