• 媒体东大

【新华社】致敬师者!东南大学重奖教学成绩突出教师

2021-09-1113

分享到:

尊师重教,是中华民族的传统美德。在我国第37个教师节前夕,东南大学首届“杰出教学奖”评选结果揭晓。“杰出教学奖”每两年评选一次,分为“教学成就奖”“教学卓越奖”“教学新秀奖”三个类别,分别给予100万元人民币/人、20万元/人、10万元/人的奖励。

在首届“杰出教学奖”评选中,中国工程院院士、建筑学院王建国教授荣获唯一的“教学成就奖”。机械工程学院贾民平等12位教师获得“教学卓越奖”,能源与环境学院段伦博等12位教师获得“教学新秀奖”。

“杰出教学奖”的评选,旨在全面贯彻全国教育大会精神,扎实推进《东南大学 2020 一流本科教育行动计划》和《东南大学研究生教育综合改革实施方案》,切实增强广大教师“立德树人、教书育人”的责任感和荣誉感,推广和宣传在教书育人中取得重大成效的先进典型,激励和引导广大教师积极投身课堂教学、教学改革和教学建设,不忘初心、牢记使命,切实引领学生成长成才。

“杰出教学奖”的评选对象为长期从事一线教学改革、教学建设、教学实践的东南大学教师,必须具备忠诚党的教育事业、师德端正、具有先进的教育理念、长期承担教学任务、课堂教学综合评价优秀、教学改革和建设中取得重要成果、教学实践成效突出,并为学校教育教学改革和建设发挥了引领和示范作用等特点。“教学成就奖”申请人应在学校工作20年以上,“教学卓越奖”“教学新秀奖”申请人应分别在学校工作10年、5年以上。



2021-9-11【新华社