• 合作交流

东南大学副校长吴刚一行赴海南推进省校合作工作

2021-09-2920

分享到:

【东大新闻网9月29日电】(通讯员 李朝静) 9月26至28日,东南大学副校长吴刚一行赴海南省就省校合作工作进行交流,与海口市政府、海口江东新区、中国电子科学研究院、海南大学进行了科学研究、平台建设等方面的合作专题会议。校长办公室、科研院、研究生院、信息科学与工程学院、土木工程学院、生物科学与医学工程学院、海洋信息与工程研究院的相关人员随行。

吴刚一行拜访了海南省海口市常务副市长鞠磊。鞠磊对东南大学到访表示欢迎。鞠磊简单介绍了海口市江东新区的规划、建设情况,江东新区要着力打造全面深化改革开放的示范窗口、中国特色自由贸易试验区建设的第一门户,希望东南大学发挥人才科技优势,推动新区高质量发展。

吴刚对海南省、海口市对东南大学的信任和支持表示感谢。吴刚表示,东南大学积极响应党和国家号召,以省校合作形式共同推进在高等教育、科技创新等领域的深入合作,为海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港贡献力量。

在三亚期间,吴刚一行与中国电子科学研究院副院长程静等负责人员,围绕海洋信息、能源开发等领域的校企合作事项进行了座谈交流,并考察了中电科海洋信息产业基地。

在海口期间,吴刚一行赴江东新区、海南大学考察交流,并看望了海南校友。

与江东新区开发建设有限公司、管理局规划统筹部、招商引资部相关负责同志座谈交流。双方围绕建筑工业化和智慧建造等合作事项进行了深入交流。

与海南大学校长骆清铭院士、党委常委、副校长范文,校长办公室、科技处、发展规划处、人事处、国际合作交流处、研究生处及相关院系负责人座谈交流,吴刚、骆清铭代表双方签署了战略合作框架协议。根据协议,按照“突出特色、优势互补、协同创新、共同发展”的原则,双方将在学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究与平台建设、国际合作与交流、社会服务等方面建立长期、紧密的合作关系,提升双方人才培养、科学研究和社会服务能力。


供稿:校长办公室


(责任编辑:吴涵玉 审核:宋业春)