• 合作交流

东南大学与中国建筑集团有限公司签署战略合作协议

2021-12-23708

分享到:

【东大新闻网12月23日电】(通讯员 李德智)12月23日,东南大学与中国建筑集团有限公司战略合作签约仪式在北京举行。东南大学党委书记左惟,中国建筑集团有限公司党组书记、董事长郑学选,党组成员、副总经理赵晓江,党组成员、副总经理单广袖,东南大学副校长吴刚出席签约仪式。 

在签约仪式前,双方就进一步深化科技创新、平台建设、人才培养、设计咨询等领域务实合作,携手创建世界一流,共同实现高质量发展进行了深入交流。郑学选对左惟一行到来表示欢迎,感谢东南大学长期以来在技术研发和人才培养等方面给予中建集团的大力支持。他表示,东南大学是我国最早建立的高等学府之一,在土建交等领域享誉海内外,与中建集团有着良好合作基础。希望双方在创建世界一流的共同目标下,以战略合作协议为牵引,强化产学研用协同创新,加强人才培养合作力度,开展设计咨询领域务实合作,共同服务“新基建”“双碳”等国家战略,推动“十四五”期间校企合作再上新台阶。

左惟感谢中建集团多年来对东南大学的大力支持,他表示,东南大学与中建集团在技术、人才、资源等方面具有很强的契合度和互补性,双方在多年合作中积极服务国家战略和社会需求,取得了丰硕成果。希望双方以此次签署战略合作协议为契机,强化机制保障、创新合作模式,深度开展产学研用协同创新,在技术研发、人才培养、成果转化等领域形成更深层次、更广范围、更高水平的务实合作,实现优势互补、共赢发展。

    会谈后,吴刚、赵晓江分别代表东南大学与中建集团签署战略合作协议。

    吴刚、单广袖分别代表东南大学与中建生态环境集团有限公司签署“东南大学-中建生态环境低碳建造先进技术联合研发中心”合作协议。

左惟、郑学选共同为联合研发中心揭牌。

东南大学和中建集团相关部门负责人参加上述活动。

  

(责任编辑:吴涵玉  审核:宋业春)