• 科技动态

东南大学在2022年日内瓦国际发明展取得佳绩

2022-04-2210

分享到:

【东大新闻网4月22日电】(通讯员 李林亮)近日,2022年日内瓦国际发明展对外公布获奖名单,此次发明展通过线上模式举办,东南大学此次参展21个项目,获得4项金奖、13项银奖、4项铜奖的佳绩。

其中获金奖的项目是:信息科学与工程学院尤肖虎教授、朱敏副教授团队参展的项目“面向6G的100/200 GbE光子太赫兹实时无缝融合通信系统”,自动化学院李世华教授参展的项目“机器人和机电系统分层干扰/不确定性估计和补偿技术”,电气工程学院吴志教授参展的项目“区域综合能源规划系统”,仪器科学与工程学院宋爱国教授参展的项目“微小型组合式多维力传感器”。

日内瓦国际发明展创办于1973年,至今已成功举办了47届展会和2届线上特别展。该展会由瑞士联邦政府、日内瓦州政府、日内瓦市政府、世界知识产权组织共同举办,是全球举办历史最久、规模最大的发明展之一。

 

供稿:科研院


(责任编辑:翟梦杰 审核:宋健刚)