• 科技动态

江苏运动健康研究院召开第一届第一次理事会

2022-08-0410

分享到:

【东大新闻网8月4日电】(通讯员 汪丰)8月2日上午,江苏运动健康研究院第一届第一次理事会在南京市江宁高新区管委会召开。东南大学副校长吴刚出席并主持会议。东南大学、江宁高新区管委会、南京市工业和信息化局、华为技术有限公司、江苏省产业技术研究院、南京体育产业集团等各理事单位相关代表参加了本次会议。

大会首先审议并通过增补南京市体育产业集团为理事单位。接着,大会审议并通过(副)理事长单位及(副)理事长人选。理事长单位由江宁高新区和东南大学共同担任;理事长由吴刚和江宁区副区长、江宁高新区党工委书记王爱军共同担任;副理事长单位分别为江苏省产业技术研究院、华为技术有限公司,由江苏省产业技术研究院党委书记罗扬、华为终端BG研发副总裁何小祥担任副理事长。

会上同时就《江苏运动健康研究院章程》、《江苏运动健康研究院建设规划及2022年度工作计划》以及涉及研究院运营管理的重要制度进行了深入的探讨。

最后,吴刚代表理事会和学校对各理事单位及理事的大力支持表示感谢,同时对研究院的未来发展提出期望。他说,东南大学以及各理事单位有大量运动健康相关资源可以集聚,研究院要保持与各理事单位高频率互动交流;此外,研究院的发展要结合科技成果转移转化落地的实际情况进行设计、评价和考核,希望未来可以共同把研究院建设好。

江苏运动健康研究院成立于2021年12月,由东南大学-南京市人民政府-华为三方合作共建。东南大学指定生物科学与医学工程学院为建设责任单位。研究院面向国家重大发展需求,将充分发挥南京和东南大学的人才、技术、学科优势,引进华为等国内和区域龙头骨干企业等优质资源,将南京打造成全国乃至全球运动健康产业集聚地和产业高地。

  

供稿:生物科学与医学工程学院

  

(责任编辑:翟梦杰 审核:李小男)