• 合作交流

东南大学与中央广播电视总台技术局、南京市科技局、南京市鼓楼区合作共建“新型显示与视觉感知石城实验室”

2022-08-2010

分享到:

  

  

【东大新闻网8月20日电】(通讯员 张宇宁)8月19日上午,中央广播电视总台与江苏省人民政府深化战略合作框架协议签约系列活动在南京举行。中央广播电视总台、江苏省和南京市的主要领导出席了签约仪式。东南大学党委书记左惟作为在苏高校代表出席仪式。

仪式上,为落实推动中央广播电视总台与江苏省人民政府深化战略合作,东南大学副校长吴刚与中央广播电视总台技术局局长徐进、南京市科技局局长赵成军、南京市鼓楼区区长方靖签署了《共建“新型显示与视觉感知石城实验室”合作协议》。

  东南大学王保平教授介绍实验室最新科研成果

据悉,石城实验室将以中央广播电视总台在媒体传播领域的发展需求为牵引,充分发挥东南大学在显示科学与技术领域的学科优势,围绕新型显示与视觉感知,通过“科技+文化”深度融合,整合社会优质资源,建设国内领先、国际上重要有影响力的新型显示科技创新高地。把握研判未来视觉显示终端与媒体社交领域的新技术动向,适应甚至引领未来制播转播系统和新闻媒体模式的变革;通过政产学研合作,提升东南大学资源聚转能力和服务社会效能,支撑学科建设与发展;通过培养信息显示与视觉感知领域人才,培育创新成果及其转化,支撑地方和国家产业发展;促进科技文化深度融合,打造国际一流“视觉文化与科技”创新创业高地,服务国民经济建设和社会生活发展。

 

供稿:新型显示与视觉感知石城实验室

 

(责任编辑:李震 审核:宋业春)