• 东大要闻

东南大学召开第二十九次学生代表大会、第十三次研究生代表大会

2022-11-0128

分享到:

【东大新闻网11月1日电】(通讯员 宁俊康 摄影 曲钢)10月30日,东南大学第二十九次学生代表大会、第十三次研究生代表大会在九龙湖校区召开。校党委副书记邢纪红,党委学工部、党委研工部、校团委等有关职能部门负责人出席开幕式。江苏省学生联合会负责同学、兄弟高校学生组织代表应邀在线上参加了开幕式。学代会、研代会参会代表,未当选学代会、研代会代表的校学生会、研究生会骨干同学参加或列席了大会。

邢纪红在讲话中说,本次大会是在全国上下深入学习贯彻党的二十大精神和学校开启以“立德树人的东大使命和生为首位的东大行动”为主题的新一轮教育思想大讨论之际召开的一次青春盛会。他充分肯定了学生会、研究生会在过去一年的工作,并对学生会、研究生会未来的工作提出三点要求:一是强化思想引领,坚持正确价值导向,提高政治站位;二是围绕学校立德树人根本任务,广泛凝聚青春力量,助力学校中国特色世界一流大学建设;三是以全心全意服务同学为宗旨,在规范自身建设中赢得广大同学的信赖与支持。他对同学们提出了殷切期望,鼓励东大学子们坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,秉持“止于至善”之校训精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

开幕式上,相关负责人为获得2021-2022学年优秀院系学生会和优秀院系研究生会代表颁发奖牌。

开幕式后,学代会、研代会正式会议分别在润良报告厅、纪忠楼报告厅举行,来自全校各学院的学生代表听取了上届学生会和研究生会工作报告,讨论并修订了学生会和研究生会章程,听取了提案工作报告。本次会议还对动员全校学生积极参与以“立德树人的东大使命和生为首位的东大行动”为主题的新一轮教育思想大讨论进行了工作部署。

大会选举产生了新一届东南大学学生会主席团和研究生会主席团,李京瑞、高佳逸、王浩淼、龙璇、朱天文当选东南大学学生会第二十九届主席团成员,陈佳龙、满雪颖、亚洲、凌泰炀、张少敏当选东南大学研究生会第十三届主席团成员。

近年来,东南大学学生会、研究生会在学校党委的坚强领导下,以抓铁有痕、踏石留印的决心持续将改革向纵深推进,着力打造政治坚定、砥砺奋进、植根同学、清新阳光的学生组织。《根植同学的工作联动机制让科研学业助力活动更加精准及时》等一系列工作案例成为全国高校学生会组织改革的典型示范。

 

供稿:团委

  

(责任编辑:翟梦杰 审核:宋业春)