• 菁菁校园

升华爱国情感 励志报效祖国 东南大学乒乓球队参赛间隙开展爱国主义教育

2022-11-2110

分享到:


【东大新闻网11月21日电】(通讯员 体育系党总支)11月2日至10日,第26届中国大学生乒乓球锦标赛在吉林省梅河口市体育中心举行,这是新冠疫情以来该项赛事首次恢复举办。共有来自全国23所高校的300余名运动员参赛。东南大学乒乓球队12名运动员在教练方云峰老师的带领下参赛并取得了好成绩。江含同学获得了丙B组女子单打亚军,江含、庄言两位同学合作获得了女子双打第五名,江含、蒋肖阳、庄言三位同学组成的女队获得了女子团体第五名,创造了我校乒乓球女队在该项赛事中的历史最优战绩。


返宁中转途中,全队开展爱国主义教育,方云峰老师带领球队全体队员利用换乘间隙参观了“九·一八”历史博物馆,一个半小时的参观结束后,每位队员都谈了自己的感想感受。乒乓球队队长,人文学院胡葆春同学说,“前事不忘,后世之师”,作为新时代大学生我们应该铭记历史、珍爱和平,要努力学习,提高本领,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。经济管理学院江含同学说,通过这次参观,自己对90多年前的那段历史有了更加深入的了解,更加认识到“落后就要挨打”的道理。我们一定要加倍努力,勿忘国耻,振兴中华。电气工程学院张弘毅同学表示,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,新时代的大学生应当以史为鉴,把个人的理想与追求融入到民族复兴的伟大征程中,做一名努力走在时代前列的奋斗者,为祖国的建设发展智慧和力量。

同学们的发言令人感动,方云峰希望全体队员一定要铭记历史,勿忘国耻,警钟长鸣,刻苦训练,努力学习,为把祖国建设成为社会主义现代化强国而不懈奋斗。


供稿:体育系


(责任编辑:李震 审核:李小男)