• 合作交流

Responsive Materials青年科学家论坛召开

2023-11-241960发布者:李震

分享到:

【东大新闻网11月24日电】(通讯员 邢俊飞 摄影 汤玉琪)11月17日至19日,由东南大学智能材料研究院、化学化工学院及Responsive Materials编辑部主办,Wiley出版集团协办的Responsive Materials青年科学家论坛在南京召开。此次会议吸引了来自北京大学、清华大学在内的全国40多所知名高校及来自Angewandte Chemie、Light: Science & Applications等期刊的专家代表参会。本次会议由东南大学智能材料研究院院长和首席科学家、Responsive Materials创刊主编李全担任大会主席。

东南大学副校长孙立涛,南京大学副校长陆延青,华东理工大学副校长朱为宏,原苏州大学党委副书记、副校长路建美,南京邮电大学副校长赵强,哈尔滨工业大学科研院院长朱嘉琦,北京大学杨槐,Light学术出版中心书记张莹,Angewandte Chemie期刊编辑林瑶,化学化工学院相关负责人等出席本次大会。

孙立涛在致辞中表示,东南大学高度重视青年科学家在科研活动中起到的中坚作用此次青年科学家论坛的召开,将为广大青年科学家搭建一个展示研究成果、交流学术心得的重要平台,同时期待Responsive Materials成为引领材料科学与工程前进方向的顶级期刊。

李全在致辞中就期刊的办刊宗旨和本次会议的主题做了详细的介绍他表示智能材料因其特殊性能及广泛适用性,已经成为全球科学家研究的热点,而青年科学家作为科研创新中坚力量,在促进相关领域间的交叉融合方面有特殊优势。他期待本次论坛可以起到催化剂的作用,为广大青年科学家加深认识、深入合作奠定基础。


张莹和林瑶随后分别做了报告。


在为期天的会议中,来自全国各地的青年科学家围绕智能响应材料在分子开关、发光材料、信息存储、液晶显示、生物医药、智能仿生等多个方面的研究和应用成果进行了交流和展示

会议闭幕前,李全和朱为宏为首批Responsive Materials期刊青年编委颁发了聘书。  

 

供稿:化学化工学院

 

(责任编辑:刘明源 审核:李小男)