当前位置: 首页  东大要闻
瑞典皇家理工学院代表团访问东南大学
发布时间: 2017-09-01                    访问次数: 599

828日,瑞典皇家理工学院(KTH)国际事务副校长Stefan Östlund教授一行到东南大学访问。东南大学总会计师丁辉,教务处、国际合作处、建筑学院、土木工程学院、能源与环境学院等职能部门及院系的相关负责人与来访客人进行了会谈交流。

会上,丁辉总会计师表示,两校有着20多年的良好合作伙伴关系。双方在专业发展、人才培养等方面的目标十分相似,因此应进一步扩大学生交流交换及联合培养项目。除学生交流外,可进一步加强科技合作,提议与KTH建立优势学科国际合作及科研综合平台,并可将合作重点聚焦于多个学院共同参与、联合重点培养的具体领域。Östlund副校长表示,对KTH而言,可持续发展与国际化是该校的两大支柱,KTH与东南大学建筑学院、土木工程学院已建立了长期合作关系,两校应继续推进科研领域的合作,共同建设科研综合平台将会把两校的良好合作关系带入一个崭新的层次。

随后,宾主双方就如何推进具体院系和专业领域的学术合作广泛而深入地交换了意见。会谈结束后,丁辉总会计师与Östlund副校长共同签署了两校“3+2”联合培养协议。(张洁琪)


(责任编辑:李震 审核:毛惠西)