当前位置: 首页  东大要闻
周佑勇副校长一行探望离退休老教师及其亲属
发布时间: 2017-10-28                    访问次数: 207

重阳节前夕,在副校长周佑勇教授的带领下,东南大学教育基金会工作人员兵分三路,前去看望近二十位长期支持基金会工作的东南大学离退休老教师及其亲属,向他们表达敬意,并为他们送上节日的祝福。

这些离退休教师,有的身体依旧健朗,有的已卧病在床,但他们都非常牵挂学校的发展和学生的成长。他们宁愿自己生活得简朴一些,哪怕卖房住进老年公寓,也要用节俭下来的资金设立奖助学金,鼓励更多的东大学子。在校东教职工宿舍区,基金会一行看望了程光蕴和许世霞夫妇。程老师夫妇十分关心学校的发展。在校东宿舍区,他们慰问了周鹗、王慕藏夫妇和陈善年、佘颖禾夫妇。这两对老人同样心系东大,慷慨捐助。周鹗夫妇谈到十九大十分激动,表示看到国家日新月异的变化很是欣慰。东南大学校友何勤奋的父母生活简朴,却在爱子去世后以儿子的名义捐资助学。居住于江苏省老年公寓的伍福乐、周大华两位老师回忆起抗战时期颠沛流离、艰难求学的历程,寄语年轻一代珍惜如今和平幸福的生活条件,为国家的发展做出自己的贡献。在恽瑛老师家中,这位正观看着十九大开幕式的九十二岁老人,能清晰地说出十九大开幕式中很多代表的名字以及他们的杰出贡献。当大家为孙伟院士递上捐资助学感谢信时,老人十分感动。马赞椿老师非常挂念受她资助的同学,也为他们有了自己的事业感到高兴。身患重病的宋绍铭老师每周需要打两次针,但他仍然保持着开朗豁达的心态。在已故的朱斐教授家中,大家看望了朱教授夫人、年过九旬的孙绎老师,年迈的她还坚持着阅读和记笔记。丁大钧教授遗孀范勤老师思维敏捷,特别关心学校老师和同学们,还询问教育基金会的工作情况。交通学院的退休老师徐吉谦老师身体健朗,开朗健谈,他还自豪地回忆起交通学院建立时的点点滴滴。(教育基金会)


责任编辑:唐瑭 审核:毛惠西