当前位置: 首页  媒体东大
【东方卫报】南京各界观看十九大开幕会 期盼明天更加美好
发布时间: 2017-11-03                    访问次数: 15

一个世界最大政党,引领最大发展中国家,擘画未来,吸引无数关注。
  一份关键时期的纲领性报告,寄托民族梦想,点点着墨,牵动万千目光。
  昨天上午,1.4万多名民警通过电视、广播、手机、互联网等各种形式,关注着这一盛事。
  除了有勤务工作的民警外,市公安局秦淮分局夫子庙派出所其他民警一大早就换上庄重的常服,以严整的警容、饱满的精神,齐聚在会议室,共同迎接这一振奋人心的时刻。
  “全国优秀人民警察”、夫子庙派出所社区民警李学东表示,自己一定会继续扎根社区,“细”字着眼,强化辖区服务管理,全力以赴做好打基础、防风险、除隐患等各项工作,为党的十九大保驾护航。
  “习近平总书记的报告高瞻远瞩、催人奋进。”“张飚劳模创新工作室”负责人、“全国优秀刑警”、南京市劳动模范、市公安局刑侦局刑科所法医室主任张飚说。
  昨日,还有很多公安民警忙碌在一线工作岗位。虽然不能在会议室、党建室观看盛会实况,但他们在巡逻的间隙,掏出手机、iPad  观看盛会的直播。
  “巡逻路过江苏省电视台广场大屏幕时,聆听到习总书记的报告,我深感激动和振奋。”玄武公安分局安仁街警务工作服务站副站长杨子俊表示,“我们会坚守在街面巡防管控一线,以实际行动护航党的十九大。”
  昨天,南京大学在西部支教的同学利用现代网络技术,结合党的十九大的开幕直播,给大山里的孩子们开展爱国主义教育和国情教育。
  南大第19届研究生支教团总队长钟驰航说,《习近平的七年知青岁月》 中描述的青年习近平所展现的那种扎根奉献精神、困境中的乐观豁达态度,对于现在的青年依旧熠熠生辉。他说,“青年当有志,立志在四方,愿以实际行动,志愿奉献,踏实工作。”
昨天上午,东南大学的师生员工集中收看了开幕会。东大研究生会主席、土木工程学院研究生张罕说:“听完习总书记作的十九大报告,我感到特别自豪与激动。我深刻地感受到,当前是国家发展最快最好的时代。这五年来,不管是在我的家乡还是在我们东大的校园里,大家的生活、学习条件更好了,家乡人居住环境更美了,我们的幸福感更强了。”
  南航研究生努尔麦麦提江·木合太尔来自新疆,他说:“2012年我考上了南航,2016年本科毕业后,我选择回到家乡新疆支教一年。上午聆听了习近平总书记的报告,作为南航学子,更是作为一名少数民族党员,内心无比的骄傲、激动。”
  18日上午9时,雄壮的国歌奏响时,江苏省中医院319会议室里的气氛同样庄严。
  江苏省中医院干部职工在这里集中收看党的十九大开幕盛况。院长方祝元教授、党委书记翟玉祥教授及院领导班子和大家一起,仔细聆听习总书记作的十九大报告。
  在收看过程中,大家聚精会神,不少同志边看边记录,不时为习总书记的报告所打动,发自内心地热烈鼓掌。
  昨天,南京市文联、市交通局、市民政局、市工商局、市城管局、市规划局、中山陵园管理局、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、南京城墙保护管理中心、南京市妇幼保健院、东南大学附属中大医院、南京脑科医院等单位也组织工作人员,观看了十九大开幕会盛况。
  南京报业传媒集团全媒体记者 章庆  梁莹 董洁 史骏 耿春晓 臧首成


2017-10-19东方卫报A04版