当前位置: 首页  媒体东大
【人民网】2018年东南大学将继续推进“金钥匙计划”与国际化办学
发布时间: 2018-06-14                    访问次数: 218

人民网北京6月14日电日前,东南大学本科招生办公室副主任孟杰做客人民网“高校招生系列”访谈栏目,就学校2018年招生助学计划、国际化办学政策等进行了详细介绍。

对于来自贫困家庭的学子,录取途径方面,设立了国家专项与高校专项保证贫困学子顺利入学。国家专项是对教育部认定的相关区域进行单独批次招生,这与东南大学整个大的招生计划是单独分开的。高校专项主要则是面向农村户口的学生。孟杰表示,学校希望通过这样的政策为贫困学子提供更多的选择与机会。而在入学之后,对于家庭经济困难的学生,学校还设置有勤工俭学岗位、助学贷款、学费减免政策等以帮助贫困生顺利完成学业,“不让任何一个贫困生因为贫困而失学”。除了最基本的经济帮助,东南大学更关注贫困生怎样获得自信、全面发展,为贫困生提供学业帮扶、心理疏导、就业规划等服务。最具特色的是东南大学的“金钥匙计划”,专门面向家庭经济困难学生开设不同的课程,包括礼仪、彩妆、街舞、吉他、电脑操作等课程,以帮助贫困学生提升综合素质。

国际化办学方面,孟杰介绍道,东南大学已与153所高校和研究机构签订了国际交流的协议,如美国麻省理工学院MIT,英国剑桥大学、澳大利亚墨尔本大学、法国雷恩大学等,学生可以选择不同的项目到国外进行交流,如参加学术竞赛、参加会议、学期交换、联合培养等,感受不同的文化。(秦佳陆)



2018-6-14 【人民网