“经典回响”交响音乐会圆满举办

2008-12-24

分享到:

  


     12月13日晚,应东南大学国家大学生文化素质教育基地的邀请,久负盛名、享誉海内外的江苏交响乐团在我校九龙湖校区焦廷标馆举行了主题为“经典回响”的大型交响音乐会。这是我校国家级大学生文化素质教育基地策划的新年大型系列音乐会之一。
     当晚,千余名师生济济一堂,共同观看了这场音乐会。著名指挥家、国家一级指挥常畅执棒了当晚的演出,并担任现场讲解。节目以热烈喜庆的民族管弦乐《茉莉飘香》拉开帷幕,上半场常先生以其激情酣畅且饱含丰富细腻情感的音乐指挥才能带领交响乐团完美演绎了《西班牙随想曲》、《山丹丹花开红艳艳》等音乐名曲,其中还穿插了男声独唱《今夜你能感受到爱》和《爱情故事》,使得大家徜徉在柔美而优雅的音乐氛围中。下半场的管乐合奏展示了交响乐团的雄厚实力,有耳熟能详的《西班牙斗牛士》、单簧管独奏《帕米尔之音》、女声独唱《天空》、《我心依旧》等。管乐合奏结束后,交响乐团又演奏了一组曲目,有明朗欢快的《太阳出来喜洋洋》、幽默诙谐的《养鸡场的舞蹈》等,博得在场听众们热烈的掌声。
     本次“经典回响”大型交响音乐会节目丰富多彩,阵容恢宏、场面隆重,江苏交响乐团用深厚的功底和精深的造诣演奏了中外名曲、兼具东西风格,展示了交响音乐的气势磅礴与大气雄浑。为我校学子带来了一场别致的音乐盛宴,同时在现场讲解中也增长了不少交响乐的知识。在江苏交响乐团倾情完美的演绎下,丰富了东大学子的业余生活,提高了音乐素养和审美情操。(沈妍秋)