南京市科技局到东南大学调研校友经济

2019-06-14

分享到:


6月11日,南京市科技局局长洪礼来带队到东南大学校友总会调研,并就校友经济开展对接座谈。东南大学副校长黄大卫,发展委员会、科研院、校友总会及南京校友会相关负责人参会。

黄大卫介绍了东南大学校友工作总体情况,校友总会秘书长姚志彪和南京校友会秘书长朱文俊分别介绍了校友总会和南京分会发展历程、组织构架、功能定位,以及校友经济相关研究及工作举措。随后,东南大学参会的各部门负责人分享了对校友经济的理解,并就如何发展、运用好校友经济提出了建议。

洪礼来肯定了东南大学校友总会在校友经济概念方面的研究成效,以及对南京地方经济建设做出的贡献。他说,南京创新名城建设与东南大学世界一流高校建设是相辅相成的,找出两者的结合点和主抓手是关键,也是此次调研的目的。南京要在本轮发展机遇中实现跨越发展,校友经济将是不容忽视的助推力量,希望东南大学进一步做好校友工作,营造好校友文化,发挥校友作用,在做好本地校友的服务外,能更多地引导国内外杰出校友到南京来创新创业,助力南京创新名城建设实现新跨越。

南京市科技局巡视员周文海、蔡伯圣,科技局科研机构与基础研究处,以及成果转化中心相关人员参加座谈。(校友总会)


(责任编辑:嵇宏 审核:宋业春)