东南大学常务副校长王保平率团访问美国马里兰大学

2019-11-13

分享到:

【东大新闻网11月13日电】(通讯员 于璐)2019年11月7日-11月11日,东南大学常务副校长王保平率团访问美国马里兰大学。仪器科学与工程学院、公共卫生学院、医学院、财务处、国际合作处等相关负责人陪同。

王保平与Wallace Loh校长进行了会谈,他回顾了两校多年来在师生交流、科研等领域的紧密合作,对两校未来合作提出几点希望。一是希望未来双方能够加强学生间的交流交换,进一步拓展在能源环境、公共卫生、医学等学科的学生交流交换,并不断拓展规模和学科领域。二是希望探讨进行本科生及研究生联合培养的可行方案,深化两校在人才培养领域的合作。三是希望双方积极寻求并创造合作机遇,充分整合利用两校不同校区的学科优势及建设需求,深化两校之间的多校区合作。

Wallace Loh高度赞同王保平的建议。他表示多年来两校教授间在多个学科保持着长期友好的合作关系,取得了丰硕成果。希望东南大学的此次来访为两校合作开启新篇章,进一步密切双方交流互访,在学生交流交换、教师培训及联合科研等领域做出进一步探索。随后,双方签署校级合作备忘录。

代表团一行还与马里兰大学副校长Ross Lewin、农业与自然资源学院及公共健康学院相关负责人就学生交换项目、合作科研领域等具体问题展开了讨论。

访美期间,代表团拜访了中国驻美国大使馆教育处杨新育公参。

  

供稿:国际合作处


(责任编辑:唐瑭 审核:宋晓燕)