巴基斯坦高等教育委员会向东南大学采取的留学生防疫措施表示感谢

2020-02-23

分享到:



【东大新闻网2月23日电】(通讯员 曹燕黎)2月21日,巴基斯坦高等教育委员会(HEC)执行主席FatehMarri博士录制视频感谢东南大学在疫情期间为巴基斯坦学生提供的帮助和服务。

在视频中,FatehMarri博士说到,“我代表巴基斯坦高教委,向东南大学对巴基斯坦留学生提供的帮助表示感谢。我相信东南大学在疫情爆发后,给我们的巴基斯坦学生提供了强有力的支持。他们照顾巴籍学生,提供了后勤服务。当然,这一切的基础是中巴两国的友谊、中巴两国教育部门的密切合作。最后,我再一次代表高教委,感谢中国大学给巴基斯坦留学生提供奖学金资助。”

同时,巴基斯坦高等教育委员会发来邮件表示“我们坚信中国中央政府、地方政府和中国高校,已采取了充分的措施以控制病毒的传播,我们相信中国很快会宣布抗击新冠疫情战役的胜利。”

今年寒假,先后共有包括211名巴基斯坦学生在内的近600名留学生留在国内,在新冠肺炎疫情防控严峻复杂的形势下,东南大学海外教育学院全体教师响应学校指令,提前结束假期并迅速投入到留学生疫情防控工作,全面压实防控责任,抓紧抓实、多措并举,紧锣密鼓、坚定不移地推进疫情防控工作,确保师生与校园安全。

东南大学海外教育学院于2月4日收到巴基斯坦高等教育委员会发来的邮件,请求学校在疫情期间给予在华巴基斯坦学生帮助。

为了保障包括巴基斯坦学生在内的所有寒假留校留学生的身心健康,海外教育学院采取了一系列防疫措施,包括多渠道及时宣传疫情防控规定和知识(中英文);制定《海外教育学院疫情防控期间各类突发事件应急预案》,加强宿舍管理,做好现场应急处置;逐一摸排学生信息,强化疫情信息报告;加大后勤保障力度,提供充分的防疫物资保障、地道的穆斯林餐饮;为全校国际学生提供汉语和中国文化课的远程教学服务和相关在校教学资源的分享等等。

  

供稿:海外教育学院


(责任编辑:吴涵玉 审核:李小男)