东南大学与日本大阪大学签署学院间合作协议

2020-04-09138

分享到:

【东大新闻网4月9日电】(通讯员 许克琪)4月8日,东南大学信息科学与工程学院、电子科学与工程学院、材料科学与工程学院、化学化工学院和大阪大学基础工学院签署合作备忘录以及学生交流协议。信息科学与工程学院院长张在琛、电子科学与工程学院院长孙立涛、材料科学与工程学院院长孙正明、化学化工学院院长周建成出席了签字仪式。

基于协议,两校将在教师间开展联合科研、联合教学以及共同学术研讨,并加强学生间的交流与培养。该协议的签署为未来东南大学和大阪大学校际间的实质性合作打下良好基础。

大阪大学是日本一流的研究型综合大学,日本文部科学省指定的“超级国际化大学计划” A类顶尖校,2020年QS排名全球第71位。东南大学校长张广军曾经于2018年6月访问该校,与校长西尾章治郎会谈并促成了东南大学生物医学工程学院与大阪大学工学院间签署了第一份协议。东南大学常务副校长王保平与大阪大学副校长河原源太多次进行了网络视频会议商议两校间的合作。


供稿:国际合作处


(责任编辑:丛婕 审核:宋晓燕)