东南大学国家大学科技园双创基地(昆山)揭牌

2020-06-29

分享到:

【东大新闻网6月29日电】(通讯员 欧巍巍 龚心玥 摄影 欧巍巍)6月27日,“2020年昆山创业周张浦专场活动暨东南大学国家大学科技园双创基地(昆山)揭牌仪式”在昆山张浦德迈科科技园举行。昆山市委副书记、市长周旭东,东南大学校友总会秘书长姚志彪,东南大学苏州校区管委会主任郑建勇,苏州校友会会长张为公,东南大学国家大学科技园总经理贾方,副总经理李克川、邱卫东,昆山市科创办主任陈青林,张浦镇党委书记王建华、镇长顾向民以及东南大学校友代表、优秀创业导师和企业家代表等参加揭牌仪式。

仪式上,周旭东代表昆山市委市政府向东南大学国家大学科技园昆山双创基地的成立表示祝贺。他说,此次校、地、企携手打造以德迈科科技园为主阵地的双创基地,将为“科创、生态、人文”的现代化新张浦建设注入强劲动力,为昆山加快新旧动能转换、推动经济高质量发展提供有力支撑。昆山将以最大的诚意、尽最大的努力,支持双创基地建设,为入驻企业和团队提供最优服务、最大支持、最强保障。面向未来,昆山将积极抢抓长三角一体化发展、现代化建设试点机遇,倍加珍惜与东大的合作情谊,深化与东南大学国家大学科技园合作,推动产业、项目、人才深层次对接,携手打造校地合作升级版,努力把昆山建设成为东大科技成果转化的重要基地、广大师生创新创业的首选之地。

姚志彪转达了东南大学领导对昆山双创基地揭牌的祝福。他说,基地的合作共建离不开昆山市张浦镇政府的关心和支持,昆山双创基地的建立对加强校地合作具有重要意义。未来,学校将着力支持昆山双创基地发展,推动科技成果转化落地,深入开展政产学研合作,助力领军人才培养和企业成长,为实现昆山区域经济结构优化和提质增效贡献力量。

活动中,东南大学与德迈科科技园共建“东南大学研究生创新实践基地”同时揭牌,首批5个人才科创项目签约入驻仪式同步举行,9位优秀创业导师倾力加盟。

昆山双创基地以智能制造为主要产业领域,集聚先进科技资源,为双创人才培养和高新技术企业孵化奠定坚实的基础,是东南大学支持校友创新创业和地方区域经济发展的重要举措。未来,昆山双创基地将不断发挥创新资源集聚功能,坚持创新驱动发展战略,加速产业集聚发展,完善园区科技创业服务链条,构筑创新集群优势。


供稿:东南大学国家大学科技园


(责任编辑:李震 审核:宋业春)