东南大学-国微集团联合实验室揭牌

2020-08-0815

分享到:

【东大新闻网8月8日电】(通讯员 曹鹏 华亮量)8月7日,东南大学-国微集团EDA(电子设计自动化)联合实验室揭牌仪式在南京江北新区举行。南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,江北新区管委会副主任陈潺嵋,东南大学常务副校长王保平、副校长丁辉,国微集团(深圳)有限公司董事长黄学良、总裁帅红宇以及江北新区、东南大学相关部门负责同志出席了仪式。仪式由东南大学教授时龙兴主持,丁辉、帅红宇上台揭牌,罗群、王保平、陈潺嵋等见证了揭牌仪式。

揭牌仪式上,黄学良介绍了国微集团面向国家重大战略需求在EDA行业的布局。东南大学国家ASIC工程中心主任杨军介绍了EDA创新中心的建设思路和对EDA联合实验室的愿景——以成为中国EDA行业的“IMEC”为目标,将EDA创新中心打造成我国EDA产业的技术发源地、示范地、人才汇聚地,将EDA联合实验室建设成为东南大学和国微集团共同发展EDA的载体。罗群表示,江北新区早做谋划,立足创新、依靠创新,正全力以赴打造自主可控的集成电路产业生态体系。王保平表示,东南大学作为“双一流”建设高校,肩负着国家发展的使命担当,希望学校能够和江北新区、国微集团进一步创新形式,搭建更宽领域的合作平台。

据悉,国微集团是国家规划布局内的重点软件企业、国家高新技术企业,曾获得国家科学技术进步二等奖、国家高技术产业化十年成就奖等多项荣誉。


供稿:科研院


(责任编辑:唐瑭 审核:李小男)