东南大学举办2020年新生文化季开幕式暨学生团体联合招新活动

2020-10-0313

分享到:

【东大新闻网10月3日电】(通讯员 孙慧娟 摄影 曲钢)10月1日,“2020东南大学新生文化季”开幕式暨“百团大战”学生团体联合招新活动在九龙湖校区大学生活动中心广场举行。校党委副书记郑家茂到现场看望参展学生社团,参观各学生社团的文化展示并和学生社团成员亲切交流。东南大学校院两级共79个学生社团、校团委所属各部门及校学生会、校科协等校级学生组织参与了本次联合招新,近2000名校内师生参与了活动。同时,活动也在线上平台进行同步直播,吸引了超过3000人在线观看。

郑家茂在校团委负责同志的陪同下,参观了桐心琴社、学生职业发展协会、创客空间、天文协会、羽毛球协会、青年志愿者协会、魔方协会等社团的展台,详细询问了社团取得的成果和未来的规划,他希望社团同学们充分整合校内资源,不断提升社团活动的质量与成效,用包括红色文化、创新文化、志愿文化、传统文化、社会主义先进文化等在内的丰富的校园文化浸润同学,让更多同学能够通过学生社团的平台和活动涵育精神、厚植情怀、拓宽视野、增长才干。观看学生对学生社团线上管理系统的演示后,郑家茂在表示赞许的同时提出系统的进一步优化目标,要在简化操作流程方便社团使用的同时,做好信息数据的分析应用,更好地服务学生社团健康成长。

据悉,“2020东南大学新生文化季”将历时三个月,“初识东南”系列名家高层演讲、原创话剧《茅以升》演出、“我的讲台我的娃”支教报告会、“我爱东大”校史校情知识竞赛、“四重”岗位杰出校友思政课、新生文艺汇演等五十余场高品质校园文化品牌活动将陆续亮相。


供稿:校团委


(责任编辑:吴婵 审核:宋业春)