东南大学成贤学院转设扬州办学签约仪式举行

2021-02-0628

分享到:

【东大新闻网2月6日电】(通讯员 郑晨梓 摄影 杭添)2月6日上午,东南大学、扬州市人民政府就东南大学成贤学院转设扬州办学举行签约仪式。东南大学党委书记左惟,中国工程院院士、东南大学校长、东南大学成贤学院董事会董事长张广军,扬州市委书记、市人大常委会主任夏心旻,扬州市长张宝娟出席。仪式由扬州市副市长余珽主持。


为落实教育部《关于加快推进独立学院转设工作的实施方案》文件要求,经东南大学、扬州市人民政府和东南大学成贤学院三方商定,将东南大学成贤学院转为扬州市属公办普通本科院校作为转设工作方向。仪式上,张广军、张宝娟和东南大学党委副书记、成贤学院院长郑家茂共同签订了“东南大学成贤学院转设三方合作协议”。

夏心旻在讲话中指出,东南大学成贤学院转设扬州办学体现了东南大学对扬州的极大信任。成贤学院依托东南大学雄厚的办学实力,已经成长为一所以工科为主要特色、全省一流、全国前列的独立学院。学院学科结构与扬州产业发展高度契合,落户扬州后必将有力促进扬州产业科创名城建设和经济社会高质量发展。扬州将高质量落实好三方合作协议,高水平规划建设新校园,高效率做好各项转设工作,努力把新学院建成国内一流的应用型大学。

左惟在讲话中感谢扬州市委、市政府及扬州各界对东南大学和东南大学成贤学院建设发展给予的支持与信任。他希望成贤学院转设扬州办学后,把握新机遇,不断提高办学水平,实现快速健康有序发展,在应用型人才培养上继续走在全国前列。同时,希望成贤学院的发展能深度融入扬州、服务扬州,为扬州的经济社会又好又快发展贡献积极的力量。东南大学将继续坚持服务国家和区域经济社会发展,努力做好转设筹备、办学过渡等工作,推动成贤学院在扬州这个“好地方”越办越好,助力扬州高质量发展。

东南大学副校长、成贤学院董事会副董事长丁辉,扬州市委副书记孔令俊,市委常委、市委秘书长韩骅,市政府秘书长尤在晶参加签约仪式。


(责任编辑:吴婵 审核:宋业春)