东南大学科研团队5G毫米波研究获微波领域国际大奖

2021-02-24135

分享到:

【东大新闻网2月24日电】(通讯员 陈继新)近日,东南大学信息科学与工程学院洪伟教授团队在5G毫米波研究方面取得多项重要进展,其中一项成果荣获2021年度IEEE微波理论和技术学会(IEEE Microwave Theory and Techniques Society,MTT-S)微波奖(Microwave Prize)。这是该奖设立以来中国团队首次获奖。

微波奖是IEEE微波理论和技术学会颁发的历史最久的奖项,始于1955年,每年颁发一次,用于表彰前一年中微波领域中的最重要贡献。获奖项目由东南大学和紫金山实验室联合领衔,得到了国家自然科学基金委NSFC-SFI(中国-爱尔兰)国际合作与交流项目等的资助。

此外,有关5G毫米波技术的多项成果入选ESI高被引论文,1篇论文被集成电路领域顶级期刊IEEE JSSC录用,1篇论文获《中国科学:信息科学》2018年度热点论文奖。洪伟教授作为FuTURE 5G毫米波工作组组长,牵头完成的“5G毫米波技术”白皮书已于2020年11月27日在广州召开的世界5G大会上发布,为推动我国5G毫米波技术的进步做出了重要贡献。

  

供稿:信息科学与工程学院


(责任编辑:翟梦杰审核:宋业春)