​【交通学院】东南大学举办第十一届“激情四射”大型露天舞会

2021-05-2613

分享到:

【东大新闻网5月26日电】(通讯员 李莹 摄影 曲钢 丰染群)5月22日晚,由东南大学党委学工部、学生处、团委、教育基金会、交通学院主办,交通学院团委、学生会、JOIN艺术团、研究生会承办的第十一届“激情四射”大型露天舞会在九龙湖校区李文正图书馆前大草坪举办。东南大学党委书记左惟、党委副书记郑家茂,党委学工部、党委宣传部、校团委等部门以及相关学院负责人出席活动。

作为交通学院“忆百年·传薪火”系列活动之一,此次舞会节目设置处处彰显红色风采,交院师生用青春激扬的活力和奋发向上的精神为东大119周年校庆添彩,为建党百年献礼。

由交通学院2017级本科生葛畅带来的红歌独舞《映山红》将青春风采与红色文化结合,用歌声追忆殷红激荡年代,用舞蹈赞美军民鱼水情;JOIN合唱团潘杰和张诺用一首安宁的《灯火里的中国》征服全场,用歌声传递数不尽历历帆影归港口,画不尽家家灯火续白昼的和谐图景;交通学院毕业年级学生用一支改编自著名合唱曲目的舞蹈《怒吼吧!黄河!》演绎经典,以新青年风采展现时代力量;学院领导班子成员、系主任、班主任以及JOIN合唱团的同学们用一曲建党百年特别版《少年》重温中国共产党一百年波澜壮阔的征程,唱响百年光辉岁月。

从2003年的浦口校区操场,到2021年的九龙湖校区图书馆大草坪,作为东南大学唯一的大型露天舞会,“激情四射”如今已走过十八个春秋、见证无数青春模样,并深深印刻在一代又一代东大学子的青春故事里。


供稿:交通学院


(责任编辑:翟梦杰 审核:宋业春)