• 院系传真

【交通学院】东南大学举行孙正良兼职教授受聘仪式暨学术报告会

2021-06-1860

分享到:

【东大新闻网6月18日电】(通讯员 李莹)6月8日上午,公安部交通管理科学研究所所长,党委副书记,研究员孙正良受聘为东南大学兼职教授受聘仪式暨学术报告会在东南大学九龙湖校区举行。东南大学党委副书记刘攀,公安部交通管理科学研究所及东南大学交通学院、数学学院相关负责人和部分师生参加了此次活动。

东南大学交通学院院长陈峻首先发言,他对孙正良的到来表示热烈的欢迎与感谢,并为大家介绍了孙正良在智能交通管控、交通管理信息和车联网安全等研究方面的突出贡献。随后,陈峻为孙正良颁发聘书并佩戴东南大学校徽。

孙正良致答谢辞,表示自己与东南大学的感情非常深厚,在南京工学院数学系应用数学专业学习的时光仍历历在目,并在工作的三十余年里同东南大学数学系和交通工程系教师都有合作和保持着非常亲密的关系,感谢东南大学的聘请并表示获聘东南大学兼职教授是其获得的最高荣誉,并表示将进一步加强和东南大学的合作,也愿意尽其所能为交通学院学科发展贡献绵薄之力。

在授聘仪式结束后,孙正良为在场师生带来主题为“人工智能在交通管理中的应用探索”的学术报告讲座。

孙正良,公安部交通管理科学研究所所长、党委副书记,研究员二级,专业技术一级警监,兼任中国道路交通安全协会副会长。1987年6月毕业于南京工学院数学系应用数学专业,1997年起任公安部交通管理科学研究所信息技术部主任,2002年7月任副所长,2004年1月被聘为研究员,2016年5月任公安部交通管理科学研究所党委书记,2020年4月改任所长。主要从事智能交通管控、交通管理信息和车联网安全等方面的技术研究。先后主持完成国家科技支撑(重点研发计划)课题5项,负责编制15项国家/行业标准,研究成果获国家科学技术进步二等奖2次(R1和R3)、省/部级科学技术一等奖3次(R1、R3和R1),享受2002年国务院政府特殊津贴,入选2014年国家百千万人才工程并获“有突出贡献中青年专家”称号。


(责任编辑:丛婕 审核:宋业春)