• 院系传真

【马克思主义学院】跨越时空的党课——东南大学与五所高校党支部联学党史共话红色文化

2021-06-1855

分享到:

【东大新闻网6月18日电】(通讯员 李丛璇 李伊萌)6月17日下午,一场跨越时空的情景式党课在北京、上海、南京、大连4个城市6所高校的6个党支部同时开课。东南大学马克思主义学院硕士研究生党支部与清华大学航院航博192党支部、北京大学工学院20级博士三班党支部、上海交通大学船建学院硕士19级第五党支部、同济大学汽车学院科技创新基地党支部、大连理工大学运载学部车船本科生辅导员纵向党支部相约,开展“跨越时空的党课——支部联学党史共话红色文化”共建活动,共同探访各地的红色教育基地,通过线下实地参观讲解与线上网络直播相结合的方式,实现了一次全方位、立体式跨越时空的云端党课联动。

清华大学党支部寻访三院遗址、闻一多像、清华英烈碑等老建筑,诉说爱国英烈奋勇牺牲的故事。北京大学党支部来到大钊阅览室,“书”说党史传精神。上海交通大学党支部前往钱学森图书馆,讲述了钱学森先生的爱国情怀、科学精神。大连理工大学党支部通过介绍旅顺军港,展现了中国海军向海图强的拼博历程。东南大学党支部在雨花台红色教育基地,带领大家重温革命先辈的英勇事迹。同济大学党支部在中共四大纪念馆,再现了中共四大的主要成果和历史贡献。

本次党课形式新颖,内容丰富,各党支部互相交流特色工作,实现党建优势互补。东南大学马克思主义学院与五所兄弟高校党支部跨越时空的党课,带领党员们了解革命先辈的奋斗历程,感悟历史红色精神,铭记历史,传承红色基因,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,一同迎接党的百年华诞。


(责任编辑:丛婕 审核:宋业春)