• 热点推荐

东南大学与广联达签署战略合作协议

2021-09-1720

分享到:

【东大新闻网917日电】(通讯员 张洁琪916日上午,东南大学与广联达科技股份有限公司签署战略合作协议,约定在智慧基础设施领域发挥各自特长、优势互补,开展协同创新与全面合作,促进创新链、产业链、人才链、资金链的深度融合,共同助推行业智慧化转型,服务科技强国建设。东南大学副校长吴刚、广联达董事兼总裁袁正刚出席活动。

签约仪式上,吴刚、袁正刚代表双方签署战略合作协议,并为“东南大学-广联达基础设施智慧建造与运维联合研发中心”揭牌。根据协议,双方将在基础设施工程领域联合开展数字化、工业化、精益化合作。其中,数字化领域合作聚焦基础设施的智慧建造与智慧运维,工业化领域合作聚焦模块化建筑、钢结构技术等,精益化领域合作聚焦精益建造、工程项目管理等。双方还签署了“广联达公益基金”捐赠协议,支持东南大学人才培养和学科建设。

作为国内领先的数字建筑平台服务商,多年来,广联达坚持创新驱动发展,结合技术研究与实践总结,积极推动产学研深度融合,持续提升建筑信息化领域领导力,与行业参与方共同探索和引领建筑业转型发展路径。东南大学与广联达合作已经有十余年,建立了良好的伙伴关系。此次合作聚焦智慧建造与智慧运维,共建产学研深度融合“生态圈”,将形成创新合力,进一步推动技术成果转化与新型建筑工业化领域人才培养,促进传统建筑业数字化转型与高质量发展。


供稿:土木工程学院


(责任编辑:翟梦杰 审核:宋健刚)