• 热点推荐

东南大学获批11个教育部首批国家级新文科研究与改革实践项目

2021-11-0814

分享到:

【东大新闻网11月8日电】(通讯员 刘慧)日前,教育部发布了《教育部办公厅关于公布首批新文科研究与改革实践项目的通知》(教高厅函〔2021〕31号),共认定1011个新文科研究与改革实践项目,东南大学共有11个项目获批,获批项目总数位居全国第五、江苏第一。

东南大学高度重视新文科研究与改革实践项目申报工作,依托学校多学科协调发展的特殊优势,实施“强势工科、优势理科、精品文科、特色医科”的学科布局,聚焦新文科,积极谋划,统筹布局。此次立项的项目涉及建筑学院、土木工程学院、电子科学与工程学院、人文学院、经济管理学院、外国语学院、交通学院、艺术学院、法学院、医学院等多个教学单位,充分展现了学校发展文工结合、文医结合的新型学科、推进复合型人才培养的建设成效。

下一步,东南大学将深入推进一体贯通的思想政治教育教学体系,深入推进美育、体育、劳动教育课程建设与教学改革,同时,强化顶层设计和系统规划,持续推进文科类课程思政工作体系、教学体系和内容体系建设,始终聚焦落实“立德树人”根本任务,着力培养学生坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的知识基础、深厚的人文素养和突出的创新能力,努力造就具有家国情怀和国际视野、担当引领未来和造福人类使命的领军人才。

附:东南大学获批教育部首批国家级新文科研究与改革实践项目清单 

供稿:教务处

 

(责任编辑:李震 审核:宋健刚)