• 服务社会

东南大学与九江市共同举办“青春志愿基层,建功共青教育”专题视察活动

2022-03-1210

分享到:

【东大新闻网3月12日电】(通讯员 马近斐)3月10日上午,“青春志愿基层,建功共青教育”专题活动在江西省九江市共青城市举行。东南大学校友、江西省政协原副主席殷国光,九江市政协党组书记、主席占勇,东南大学副校长金石,团江西省委二级巡视员张雪黎,共青城市委书记卢治轩出席活动,校团委、教务处、校发展委员会、校友总会、图书馆等部门及土木工程学院负责人参加活动,活动由共青城市常务副市长周金辉主持。

金石首先代表东南大学对江西省、九江市、共青城市各级领导对东南大学研究生支教团的支持和关爱表达了感谢。他指出,东南大学自2009年向共青城派遣第一批支教队员起,到如今已是十三载岁月。这十三年间,东南大学研究生支教团用在红土地上的接力志愿服务,搭建了东南大学和共青城之间的桥梁,使东南大学和共青城结下了深厚的情谊。随后,他对东南大学研究生支教团江西分队成员的工作进行了充分肯定,并勉励支教团成员们发扬东大“止于至善”精神,用青春和奉献为共青城基础教育事业的发展做出更大的贡献。

活动中,东南大学校友、江西省政协原副主席殷国光与共青城市委书记卢治轩共同为“东南大学共青城社会实践基地”揭牌;随后,学校与共青城市签署《关于支持共青城市基础教育事业发展的合作协议书》,举行相关捐赠仪式和团支部结对帮扶仪式,并为西湖小学优秀学生颁发奖学金。

活动最后,金石与江西团省委、九江市政协、共青城市相关领导共同栽种了象征着东南大学与共青城市之间友谊的“支教纪念树”,并表达了东南大学将继续支持共青城市基础教育事业高质量发展。

据悉,自2009年起,东南大学接力派遣研究生支教团赴江西共青城支教,“用一年不长的时间,做一生难忘的事”。支教团成员通过“至善班”“集善之家”“爱在共青城”“至善儿童诗社”“六朝松”图书角等丰富形式,深耕一线,挥洒青春,接续奋斗,为共青城基础教育事业作出贡献,赢得了当地师生一致认可。


供稿:团委


(责任编辑:吴涵玉 审核:宋健刚)