• 教育教学

东南大学一流本科专业建设点增至62个

2022-06-1310

分享到:

【东大新闻网6月13日电】(通讯员 邓蕾)近日,根据《教育部办公厅关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2022〕14号),东南大学18个专业入选国家级一流本科专业建设点,9个专业入选省级一流本科专业建设点。至此,东南大学三批共62个专业入选一流本科专业建设点,占招生专业数的83%。其中,国家级一流本科专业建设点53个,占招生专业数的71%,覆盖哲学、经济学、法学、文学、理学、工学、医学、管理学、艺术学9 个学科门类。

近年来,东南大学围绕党和国家在新时代赋予“双一流”高校的新使命、新要求,全面落实教育思想大讨论所达成的新理念和新共识,出台实施《2020一流本科教育行动计划》,以培养具有家国情怀和国际视野、担当引领未来和造福人类的领军人才为目标,按照“思想引领、能力培养、知识传授”育人新格局,和“厚基础、宽口径、重交叉、强创新”的培养路径,着力构建德智体美劳全面培养的教育体系。62个专业入选一流本科专业建设点,这是对学校本科人才培养成效的充分肯定,学校将继续按照“突出优势、强化特色、创新机制、打造品牌”的建设思路,结合我校学科专业优势与特色,主动服务国家战略、区域经济社会和产业发展需要,优化专业生态布局、强化专业内涵建设,大力推进新工科、新医科、新农科、新文科建设和交叉学科人才培养,积极推动专业认证与专业评估,高质量开展一流本科专业建设工作,持续提升人才培养质量。

 

东南大学2021年度国家级一流本科专业建设点

序号

专业名称

1

工业工程

2

建筑环境与能源应用工程

3

核工程与核技术

4

环境工程

5

给排水科学与工程

6

工程力学

7

信息与计算科学

8

统计学

9

人工智能

10

汉语言文学

11

国际经济与贸易

12

工商管理

13

电子商务

14

日语

15

化学

16

产品设计

17

劳动与社会保障

18

医学检验技术

 

 

供稿:教务处


(责任编辑:翟梦杰 审核:李小男)