• 服务社会

东南大学举行第二十四届研究生支教团出征仪式

2022-06-26326

分享到:

【东大新闻网6月26日电】(通讯员 崔一帆 摄影 曲钢)622日下午,东南大学第二十四届研究生支教团出征仪式在九龙湖校区大学生活动中心举行。校党委副书记邢纪红,校团委、相关学院负责同志以及往届支教团成员代表、第二十四届支教团全体成员参加了活动。

校团委实践志工部部长叶菁首先汇报了第二十四届研究生支教团为期8个月的岗前培训情况。随后,第二十四届研究生支教团成员代表高爽、赵芷含、赵添仕、陶翀新在发言中分享了参加研究生支教团岗前培训的收获和感悟,以及对未来一年支教工作的规划,表达了扎根西部大地、融入乡村振兴事业的决心和信心。

第二十届内蒙古分队成员、土木工程学院研究生何祥平,第二十一届江西分队成员、电气工程学院研究生曹家诚回顾自身经历,与大家分享自己支教的收获与成长,并为新成员加油鼓劲。部分支教团成员所在学院老师结合支教团成员汇报内容与个人实践经验,向支教团成员们提出希冀。

出征仪式上,校团委副书记杨文燮介绍了本次出征的支教队员基本情况,并宣读《关于成立东南大学第二十四届研究生支教团的决定》。全体支教队员庄严宣誓,许下诺言。

邢纪红在讲话中回顾了东南大学研究生支教团20年的光辉历程,高度肯定本届研究生支教团的岗前培训安排。他指出教育扶贫是精准扶贫、“造血式”扶贫的必由之路,也是阻断返贫的根本途径,接力传承的研究生支教团是教育扶贫工作的重要组成部分。出征在即,邢纪红对第二十四届研究生支教团的全体成员提出了寄语与希望:一是希望支教团成员们履行“做一位好老师”的职责,以高尚的人格感染学生,以丰富的学识引导学生,真正成为博学多才、仁而爱人的好老师,助力当地学校提升教学水平。二是希望支教团成员们能够快速融入当地,充分学习并尊重当地的文化与风俗,摆正心态,克服困难,快速适应环境,以最好的状态投入支教工作。三是希望支教团成员们在支教过程中注意人身安全,提高身体素质,保持健康心态,平安顺利地开展相关工作。

仪式的最后,邢纪红为东南大学第二十四届研究生支教团授旗,新一届东南大学研究生支教团正式启程,奔赴内蒙古准格尔旗、江西共青城、云南南华、新疆生产建设兵团第八师进行支教工作。


供稿:团委


(责任编辑:丛婕 审核:宋健刚)