• 合作交流

银川市考察团到访东南大学

2022-08-26243

分享到:

【东大新闻网8月26日电】(通讯员 龚心玥 摄影 管楠)8月21日上午,银川市委常委、组织部部长、党校校长朱利军率考察团到访东南大学,在东南大学国家大学科技园开展调研交流。东南大学副校长黄大卫,南京市委党建办、南京市科技局、市委组织部、人社局以及东南大学党委组织部、资产经营有限公司和大学科技园等相关部门负责同志参加座谈交流。

考察团参观了东大科技园玄武园区部分在孵企业,听取企业创业历程、关键技术及主要产品汇报,现场观摩了正在此进行的“白水•行旅”—东南大学建筑学院-麻省理工建筑与城规学院联合乡建设计营课程,对相关校友创新创业成果及东大校友创投俱乐部对校友和园区企业的投融资服务成效情况进行了深入了解。

黄大卫代表学校对银川市考察团的到来表示了欢迎,简要介绍了学校的发展情况,表示东南大学将积极发挥学校人才、科研、学科、校友优势,针对西部省份发展需求,从产业援建、民生帮扶、人才培养等方面持续发力,与地方政府开展深度合作,共同推动地区发展和乡村振兴。

朱利军说,银川市承担着宁夏创新创业发展的重任,考察团希望了解和学习东南大学在领军人才培养、企业孵化培育及发展校友经济等方面的有益经验和做法,进一步深化联系与合作。他分享了宁夏的主要资源、产业特色、创新创业服务和项目招引及人才安居政策,希望南京和东南大学的优秀人才了解宁夏、走进宁夏。

南京市相关部门领导现场介绍了江苏省及南京市的高教资源、产业特色、人才服务等情况。座谈中,各方还就科技助力乡村振兴、产学研合作、企业离岸孵化、打造人才飞地等方面开展了深入交流。

  

供稿:东南大学国家大学科技园

  

(责任编辑:唐瑭  审核:李小男)