• 菁菁校园

东南大学举办“银发生辉 筑梦东大”老同志书画展

2023-06-02497发布者:李震

分享到:

【东大新闻网6月2日电】(通讯员 芦颖)6月1日,为迎接东南大学121周年校庆,“银发生辉 筑梦东大”老同志书画展在四牌楼校区开幕。东南大学党委副书记高立国,东南大学党委原常务副书记、校关工委常务副主任刘京南,校关工委委员单位负责同志、离退休老同志代表、六朝松志愿者、书画爱好者以及学生代表参加了开幕式。

高立国在开幕式上致辞,他表示,在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际举办老同志书画展,是学校老领导、老同志、六朝松志愿者坚定文化自信,用书画的形式诠释对校庆的祝福,用实际行动积极投身主题教育活动的体现,也是献给东南大学121周年校庆的一份厚礼。

江苏省老年书画研究会会长张秉铎,江苏省老年书画研究会东南分会会长宋涛,四牌楼校区党工委新生党支部张芬祎同学等代表先后发言,表达了对学校121周年校庆的深情祝福。

本次活动是我校庆祝建校121周年系列活动之一,以121幅书画作品向校庆献礼。其中,98岁高龄的离休老干部顾宇是年龄最长的作者。作品涵盖学习党的二十大、主题教育、校庆、核心价值观、雷锋精神等主题,立意鲜明、形式新颖,融时代性,思想性、艺术性、教育性为一体,凸显了我校老同志的艺术造诣,展示了东大人奉献进取精神。

本次书画展由党委老干部处、校关工委、离休干部党工委主办,艺术学院、四牌楼校区党工委新生党支部、退离休协会协办。书画展在东南大学四牌楼校区校友会堂老干部处大厅展出,将展出至6月15日。


供稿:党委老干部处

 

(责任编辑:丛婕 审核:宋业春)