• 合作交流

”海峡两岸青年领袖探索南京研习营“在东南大学举办

2023-07-14820发布者:李震

分享到:

【东大新闻网7月14日电】(通讯员 刘静)7月9日上午,由教育部批准立项,东南大学主办的“2023年海峡两岸青年领袖探索南京研习营”开营仪式在东南大学四牌楼校区大礼堂举行。东南大学副校长黄大卫、来自台湾10所高校33名学生、8名东南大学志愿者以及校港澳台办相关老师参加了活动。

黄大卫致开幕词,他代表东南大学对台湾高校学生的到来表示诚挚欢迎。他简要介绍东南大学的建校历程、发展现状、成果成就以及同台湾各高校多年来的密切交流与友好合作,充分肯定了该研习营项目对增强海峡两岸高校交流合作的工作成效,并对即将开启研习营的学生表达了美好的祝愿。

台湾清华大学涂家耘作为学生代表发言,他基于自身过往的交流经验,对本次探索南京系列活动表示期待。他希望在本次研习营中深入体验南京的历史文化、自然风光和现代发展,在交流中拓展视野、增长见识、丰富经历。

开幕式通过东南大学的介绍片,向台湾高校学生展示了中国最早建立的高等学府之一,素有“学府圣地”和“东南学府第一流”之美誉的东南大学风采。

该研习营项目于7月8日至7月14日开展,本次活动以“看大陆、交朋友、拓视野”为主题,包括学者讲座、学生交流、参观访问、文化考察等内容,旨在培养两岸未来的青年领袖,增进两岸优秀青年之间的理解和友谊,促进两岸关系和平发展。

 

供稿:港澳台办公室

 

(责任编辑:丛婕 审核:宋业春)