• 合作交流

东南大学与南京市机关事务管理局召开战略合作联席会议

2023-07-151108发布者:李震

分享到:

【东大新闻网7月15日电】(通讯员 戴宁)近日,东南大学与南京市机关事务管理局在东南大学四牌楼校区召开主题为“深化高水平战略合作共促高质量融合发展”的联席会议。东南大学副校长黄大卫,南京市机关事务管理局党组书记、局长张小平,局党组成员、副局长陈海健等出席会议。    

会上,东南大学机关事务研究中心负责人介绍了研究中心自2021年3月挂牌成立以来开展的相关重点工作及未来工作规划设想。南京财经大学法学院教授夏清瑕聚焦开展南京市机关运行保障地方立法调研、深化与东南大学机关事务研究中心项目合作等内容发言交流。与会人员围绕东南大学与南京市机关事务管理局深化高水平战略合作、共促高质量融合发展等展开交流。

张小平对东南大学在与南京市机关事务管理局战略合作中做出的突出贡献表示感谢,对东南大学机关事务研究中心两年多来取得的科研与实践成绩表示肯定。他介绍了南京市机关事务管理局主要职能,传达了全国机关事务工作座谈会的主要精神,强调机关事务工作正由传统的“服务”型工作向“服务+管理”型工作转变,机关事务研究机构要主动顺应机关事务工作职能转变趋势,要主动对标国内一流高校机关事务研究机构,一是要站在更加全面、深入地贯彻落实习近平总书记对机关事务工作的重要指示精神的高度上来谋划研究中心工作;二是要站在服务保障党和政府中心工作、更好促进机关运行保障和机关事务行业建设的高度上来统筹研究中心工作;三是要站在整合东南大学各领域优势资源、促进双方在人员交往、情感交流、文化交融的高度上来布局研究中心工作。

黄大卫在总结中表示,要深入贯彻落实习近平总书记有关机关事务工作的重要指示精神,进一步发挥双方高水平战略合作、高质量融合发展的巨大效能;要进一步强化东南大学机关事务研究中心与南京市机关事务管理局的工作互动与人员交流,全面协调学校、学院、协会、平台、校友等各方资源,将研究中心工作成果更多更好地落地落实;要进一步立足南京、放眼长三角区域、面向全国,以打造高水平现代化机关事务研究中心为目标,不断扩大校政双方战略合作的含金量和影响力,促进双方各项工作高质量发展。

东南大学总务处、发展委员会、教育基金会、经济管理学院相关负责人,南京市机关事务管理局办公室、政策法规处相关人员参加了会议。

 

供稿:经济管理学院

 

(责任编辑:丛婕 审核:宋业春)