• 教育教学

教育部外国教材中心2023年度工作会议在东南大学举行

2023-09-051018发布者:李震

分享到:

【东大新闻网9月5日电】(通讯员 吴媚 王学琴) 8月31日至9月1日,教育部外国教材中心2023年度工作会议在东南大学李文正图书馆举行。教育部高等教育司课程教材与实验室处处长刘永强,东南大学副校长孙立涛,中国教育图书进出口有限公司总经理王建新,全国12家外国教材中心所在图书馆负责人及有关工作人员参加会议。

会上,孙立涛对与会嘉宾表示欢迎。他表示,外国教材在高校人才培养工作中发挥着重要的作用,教育数字化是推进教育改革创新的重要突破口,外国教材中心丰富的电子图书资源汇聚优质教育资源、赋能教育教学。东南大学历史悠久,“南工教材”享誉全国,立足教材建设与研究,促进高质量内涵式发展。

与会的12家外国教材中心负责人围绕外版高等教育相关教材的作用发挥、价值体现、项目进展等内容进行交流,并依次对2021-2022年度工作情况进行汇报。中国教育图书进出口有限公司对爱教材平台服务及共享资源使用情况进行了汇报。来自Taylor&Francis、Cambridge University、Brill等7家出版社代表介绍了各自电子教材产品及相关服务。

刘永强在讲话中强调,外国教材中心的工作重心将围绕教材资源的利用成效展开,并提出下一步各家外教中心以怎么办好为路线,明确师生的需求,充分发挥中心的作用,更好地贯彻教育、科技、人才培养“三位一体”的理念,切实推进外国教材建设走向深入。


(责任编辑:吴涵玉 审核:宋业春)