• 合作交流

台湾华邦电子董事长焦佑钧一行来东南大学访问交流

2023-09-081186发布者:李震

分享到:

【东大新闻网9月8日电】(通讯员 刘静 摄影 杭添)9月1日,台湾华邦电子董事长焦佑钧一行在南京市台办相关负责人的陪同下到访东南大学四牌楼校区。东南大学副校长孙立涛会见了焦佑钧一行,双方在大礼堂会议室展开座谈交流。东南大学电气工程学院、电子科学与工程学院、集成电路学院、计算机科学与工程学院负责人、教授以及校港澳台办公室相关人员参加座谈。

孙立涛在致辞中回顾了东南大学的历史以及与焦氏家族的深厚情谊,介绍了东大的优势学科、人才培养成效、科研成果,以及为国家发展战略服务的宗旨,重点谈到学校在人工智能、电机、电子、集成电路专业领域整体发展状况。他表示,学校未来将奋力突破关键领域技术,坚持攻克基础软件、操作系统等方面的“卡脖子”问题,全面构建学校发展人工智能的环境和建设生态,助推“人才培养”和“基础研究”紧密结合。他希望未来双方开展密切合作,增强在人工智能领域的竞争力,促进关键核心技术突破创新,努力成为台资企业与大陆高校的科技合作桥梁,为促进两岸经济的发展和融合发挥积极作用。

焦佑钧听取了学校在人才培养、科研创新等方面的情况介绍,希望进一步探讨企业与高校之间的合作可行性。他表示,自己投身实业发展科技型企业,就是要秉承父亲回馈乡梓、为国家教育做实事的精神。

会上,电气工程学院、电子科学与工程学院、集成电路学院、计算机科学与工程学院相关负责人、教授分别介绍了各自学院的产学研合作、人才培养、师资力量、科创平台等情况。与会人员就关注的话题和领域作了深入的交流。


供稿:港澳台办公室


(责任编辑:吴涵玉 审核:宋业春)