• 媒体东大

【人民网】“打春牛”、“五谷史话”科普……东南大学举行首届“春耕节”活动

2024-03-1610发布者:唐瑭

分享到:




东南大学举行首届“春耕节”活动。曲钢 摄


人民网北京3月16日电 在田间地头制作春饼,用熔化的糖汁描绘春天的美好画卷,伴随着悠扬的古琴声诵读《论语》……日前,东南大学举行首届“春耕节”暨“耕读园”劳动教育实践基地春种仪式。

“春耕节”现场,同学们手执刚刚抽芽的柳条进行“打春牛”活动;进行“五谷史话”科普,手绘展板讲述农耕习俗;利用校园厨余垃圾堆肥发酵制作成“耕读园”内所用的肥料,让耕作实现“肥料自由”。

据悉,东南大学打造“耕读园”劳动教育实践基地10年来,共开辟了53块“小花园”为在校学生提供土地种植花卉与农作物。10多年来,上千名东大学子在这片土地上体验着耕耘与收获的乐趣,“耕读园”已成为该校开展劳动教育的“试验田”和同学们打卡的“风景线”。(李依环、实习生聂陈昱)



原文网址:

http://edu.people.com.cn/n1/2024/0316/c1006-40196966.html