• 媒体东大

【人民日报】全球顶尖学科,东大又+1!

2024-03-1710发布者:唐瑭

分享到:

3月15日,根据科睿唯安(Clarivate Analytics)公布的ESI最新学科统计数据显示,东南大学计算机科学学科排名世界第7位(国内高校第2位),进入全球前万分之一,标志着该学科迈入世界顶尖水平行列。这是自2020年9月工程学学科进入全球前万分之一后,东大在推进中国特色、世界一流大学和优势学科建设中的又一重要突破。

至此,东大已有2个学科进入ESI全球前万分之一,4个学科进入全球前千分之一,14个学科进入全球前百分之一。

此次新晋全球前万分之一的计算机科学学科领域涉及信息科学与工程学院、数学学院、自动化学院、计算机科学与工程学院、经济管理学院等多个学院及相关单位的一级学科。

ESI(Essential Science Indicators,基本科学指标数据库)是当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家及地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。通过论文数、论文被引频次、论文篇均被引频次、高被引论文、热点论文等指标,以学术论文产出为基础对国家和地区科研水平、机构学术声誉、科学家学术影响力以及期刊学术水平进行全面衡量。

一般来说,进入ESI全球排名前百分之一的学科是优秀学科,前千分之一的学科是卓越学科,前万分之一的学科则是顶尖学科。

来源:东南大学

责任编辑:姚雪青



原文网址:

https://wap.peopleapp.com/article/7370611/7204050