• 合作交流

东南大学教育基金会(美国)举办BIM设计发展基金捐赠仪式

2024-05-0210发布者:李震

分享到:

【东大新闻网5月2日电】(通讯员 丁倩文)4月20日,BCG Glass Industry Inc.捐赠东南大学教育基金会(美国)签约仪式暨卓越教育贡献奖颁奖仪式在纽约法拉盛举行。BCG Glass Industry Inc.总裁David Wei,中国驻纽约总领事黄屏、教育参赞余有根,东南大学党委书记左惟、副校长黄大卫等出席仪式。

左惟在致辞中对David Wei捐资设立“BIM设计发展基金”表示感谢,他指出,在美华人企业支持祖国教育事业发展的善举意义重大,当前,东南大学正处于服务国家重大战略重大需求的机遇期、中国特色世界一流大学建设的攻坚期、创新驱动内涵式高质量发展的提升期,在推进学校高质量发展进程中,需要有更多办学资源的汇聚和支撑,非常期待能有更多心系教育事业的海内外朋友和学校一道,开展更多、更全面的交流合作,携手以爱育人、立德树人,为崇高的教育事业、为国家富强和人类文明进步作出新的更大贡献。

黄屏在致辞中高度赞扬了David Wei先生的远见卓识,他表示,美国华人企业对国内高校的捐赠开创了中美在教育领域全新的合作方式,具有十分重要的里程碑意义。

David Wei在发言时表示,他与东南大学大纽约地区校友会交流密切,东南大学校友工作和筹款工作的热忱让他深受触动,因此捐赠基金用以支持东南大学相关学科的人才培养和教学科研,他期待在未来能够与东南大学及东南大学校友建立更紧密的联系与合作,双方携手发展,为中国高等教育事业做出更大贡献。



随后,黄大卫代表东南大学教育基金会(美国)与BCG Glass Industry Inc.总裁David Wei共同签署了捐赠协议。黄大卫向David Wei颁发了捐赠证书,左惟代表东南大学授予David Wei东南大学卓越教育贡献奖。

据悉,BCG Glass Industry Inc.是致力于玻璃幕墙工程的美国华人企业,公司集设计、研发、制造与安装一体,合作伙伴遍布全球。此次捐赠设立的“BIM设计发展基金”,将主要用于我校建筑学院、土木工程学院外墙BIM 设计方向的人才培养、教学和科研工作。


供稿:教育基金会


(责任编辑:周子琪 审核:宋健刚)