• 首页大图

东南大学举行校党委理论学习中心组集体(扩大)学习会暨党纪学习教育读书班

2024-05-141167发布者:李震

分享到:

【东大新闻网514日电】(记者 孙艳 摄影 吴涵玉)514日上午,东南大学举行校党委理论学习中心组集体(扩大)学习会暨党纪学习教育读书班。党委书记左惟主持学习会,校长黄如参加会议。校党委理论学习中心组成员及基层党委书记参加学习。

会议指出,《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)是管党治党的重要基础性法规,不仅为惩治违纪违法行为提供了定性量纪标准,也为广大党员提供了科学、合理的行为规范,使党员能够明确是非界限、清楚自律标准、守住行为底线。《条例》牢牢把握党的纪律建设的政治属性和时代特征,坚决纠治形式主义、官僚主义等重点、难点问题,与时俱进对内容进行增加或修改,符合监督执纪的现实需要。会议还详细阐述了《条例》的主要内容,并以案释纪,通过剖析违纪案例,进一步明确《条例》要求。

会上,电子科学与工程学院党委书记江雪华、人文学院党委书记李涛围绕院系党纪学习教育开展情况进行了交流发言;校纪委副书记赵会泽做了题为《学条例 明党纪 守规矩 始终自觉做到忠诚干净担当》的交流发言。

在校党委统一部署下,依据学校党纪学习教育任务分解安排,学校校、院系两级党组织已通过党委中心组或读书班开展了110余次集体学习,全校近900个党支部以“三会一课”、主题党日等形式,组织党员深入学习《条例》精神,通过知识竞答比赛、专题讲座、培训学习、党日活动等,切实推进《条例》内容入脑入心,推进党纪学习教育走深走实。

校领导刘攀、黄大卫、钟文琪、邱海波、孙立涛、金石等参加了会议。

 

(责任编辑:李震 审核:宋业春)