• 菁菁校园

“苏韵伊情 石榴籽祖国行”青年交流活动走进东南大学

2024-05-1610发布者:李震

分享到:

【东大新闻网5月16日电】(通讯员 罗澍 吴夏妍 摄影 梁景皓 邵明旭)5月14日,在江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部、伊犁哈萨克自治州团委指导下,伊犁师范大学30余名师生代表来到东南大学开展“苏韵伊情 石榴籽祖国行”青年交流活动。本次活动是江苏省第二届“铸牢中华民族共同体意识·高校在行动”东南大学系列活动,也是“2024东南大学毕业文化月”系列活动之一。



活动中,伊犁师范大学的师生代表参观了四牌楼校园,走进了校史馆和“团二大”会址梅庵等,了解东南大学的办学底蕴,感受东大红色文化。在“新疆故事、伊犁故事”主题报告会暨两地青年联谊会上,伊犁师范大学团员和党员代表向现场百余位师生讲述了“时代楷模”拉齐尼·巴依卡、“七一勋章”获得者买买提江·吾买尔的感人事迹。在四牌楼校区中央大道举办的大美伊犁特色展上,东大师生纷纷驻足,品尝新疆特产美食,试穿少数民族服饰,参与伊犁人文知识竞答……在推动民族文化交流的同时增进了民族认同与青年友谊。


供稿:团委


(责任编辑:李震 审核:宋业春)