• 菁菁校园

2024年“东南大学文献资源建设咨询专家组”会议召开

2024-05-2210发布者:李震

分享到:

【东大新闻网522日电】通讯员 王学琴517日上午,2024年“东南大学文献资源建设咨询专家组”会议在九龙湖校区李文正图书馆二楼会议室召开,副校长黄大卫出席并主持会议。专家组成员、图书馆负责同志,以及相关业务部门主任参加会议。

与会专家一致认为,图书馆的文献资源建设工作紧紧围绕学校提出“学术至上生为首位师为根基”理念,不断丰富馆藏数量和优化馆藏结构,“文献东图”建设卓有成效;2025年文献资源建设项目方案思路清晰、合理可行。专家们建议图书馆进一步加强文献资源的宣传推广,并建立电子资源科学评估方法和淘汰机制。

黄大卫最后强调,图书馆是学校的文献信息资源中心,是学校育人体系重要组成部分。在文献资源建设工作中,图书馆要进一步提高站位、主动思考、深挖需求、科学管理,更好地为学校人才培养和一流大学建设提供服务保障。


供稿图书馆


(责任编辑:嵇宏 审核:宋业春)