• 菁菁校园

世界知名化学材料科学家夏幼南教授访问东南大学并做校庆学术报告

2024-05-2310发布者:李震

分享到:

【东大新闻网5月23日电】(通讯员 代云茜)5月21日,世界知名化学材料科学家、全球高被引学者夏幼南教授访问东南大学并做校庆学术报告。副校长孙立涛、化学化工学院负责同志出席活动。


报告中,夏幼南以“三十年纳米材料历程:从基础到商业应用”为主题发表演讲。他回顾了在纳米材料领域中的研究历程,并分享如何在好奇心的驱动下产生“简单的”想法,从而实现科研高产。夏幼南还介绍了近三十年来团队一直致力于研究的可控合成新型纳米材料的化学方法。其中,一些纳米材料已被商业化。

活动现场反响热烈,引起了听众和专家学者们的热烈讨论。演讲结束后,夏幼南教授向部分同学赠送了亲笔签名的《见微知著:纳米科学》。

该活动由江苏省化学化工学会、东南大学化学化工学院主办,500余名师生现场参加。


供稿:化学化工学院


(责任编辑:嵇宏 审核:宋业春)